ГОСТ 15588-2014

ГОСТ 15588-2014: «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные. Технические условия» – действующий межгосударственный стандарт.

Дата введения 12 декабря 2014 года.

ГОСТ 15588-2014 в формате PDF.

Цели, основные принципы и основной порядок работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009«Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».

Настоящий стандарт распространяется на пенополистирольные теплоизоляционные плиты (далее – плиты), изготовляемые беспрессовым способом из вспенивающегося полистирола с антипиренами, полученного суспензионным или экструзионным способом, с добавками графита, красителей или без них и устанавливает требования к показателям, методам испытаний, маркировке, транспортированию и хранению плит.

Плиты предназначены для тепловой изоляции наружных ограждающих конструкций вновь строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений, тепловой защиты отдельных элементов строительных конструкций и промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями, а также в холодильных камерах при температуре изолируемых поверхностей от минус 100° С до плюс 80° С.

Плиты, выпускаемые в соответствии с настоящим стандартом, могут применяться для теплоизоляции в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями, в других системах утепления ограждающих конструкций, в многослойных панелях. Требования к системам утепления, в которых применяют плиты из пенополистирола, в настоящем стандарте не рассматриваются.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Голосов еще нет. Проголосуй первым!
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий